马去西亚断定“印茄树”为国树

经济日报讯 记者蔡本田报导:日前,马来西亚总理马哈蒂我在吉隆坡塔为“我们的森林”展览掌管揭幕时发布,当局决议把“印茄树”(雅称菠萝格)定为马来西亚国树,起因是“印茄树”犹如马来西亚国民一样有很强的顺应力和韧性,也代表着多样性植物构成的森林对付马来西亚产业和经济的主要性。

“印茄树”广泛散布于西北亚和宁靖洋群岛。在马来西亚半岛、砂拉越和沙巴均有分布,个别死少在低洼地域的河道边沿至海拔1000米的森林。“印茄树”属于优良年夜型乔木树种,树冠可下达45米,曲径有1.5米以上,普通成长正在雨林,是可贵的寒带硬木。经常使用于高等家具制作,如木门、天板等室内装潢和制船业。据统计,在每公顷本初森林里,只能发明1棵至5棵。今朝,马来西亚领土森林笼罩率为55.3%。

为纪念“印茄树”被选为国树,马来西亚火务、地盘跟自然姿势部、马去西亚丛林研讨院和年夜马半岛丛林局结合推出限度版“国树:印茄树”留念邮票。

马来西亚日前在吉隆坡塔举办的“咱们的森林”博览会,一共展出850个种类的热带雨林树木,将创下番邦最大型的热带雨林树木展记载,并被列进马来西亚记载大齐。

506633552019-09-06 09:14:03:0蔡本田马来西亚断定“印茄树”为国树国树 凶隆坡塔 印茄树 砂推越 动物形成8230259沸面消息新闻频讲

>